martes, 21 de febrero de 2012

POLEAS

Este postre es muy típico en Sevilla, sobre todo se toma en invierno. Esta receta se puede hacer con leche o con agua. Mi madre le solía poner un chorrito de miel al servirlas, en Granada se llaman gachas.



INGREDIENTES :
- 1 Lt. de leche o de agua.
- 100 Grs. de harina.
- 125 Grs. de azúcar.
- 60 Grs. de aceite.
- 1 Cucharadita de matalahuva.
- Cáscara de limón.
- 1 Copita de anís.
- Canela molida y picatostes.

PREPARACIÓN :
Se pone la leche a hervir con la matalahuva y la cáscara del limón. Se cuela y se reserva.
En una sartén se pone a calentar el aceite y se le echa la harina, con una varilla se va batiendo incorporándole poco a poco la leche, el azúcar y el anís, hasta dejarla espesar un poco. Se sirve en caliente espolvoreándola con canela y añadiéndole los picatostes.

¡ BUEN PROVECHO !

1 comentario:

  1. Verdad que se parecen, aunque nosotras no le ponemos la copita de anis.... Y le ponemos canela en rama.
    A nosotras en casa nos gustan bien frias asi q las tomamos en todo tiempo, aunque ahora en semana santa es cuando mas gustan.
    Un abrazo

    ResponderEliminar