Hoy os traigo otra receta caserita, de toda la vida, echa con unos buenos tomates de mi amiga Francisca. Desde que puso su puesto , en la plaza de Umbrete, siempre le compro las verduras y frutas a ella, por la calidad de sus productos y su trato personal.
INGREDIENTES :
- 1 Kg. de costillas carnosas.
- 1 Kg. y medio de tomates maduros.
- 1 Cebolla.
- 1/2 Cabeza de ajos.
- Un vaso vino manzanilla.
- 1/2 Vaso de aceite de oliva.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- Orégano y sal.
PREPARACIÓN :
En una cazuela se pone el aceite con la cebolla y los ajos picados, cuando están dorados se sacan, se trituran con el vino y se reservan. En ese mismo aceite se doran las costillas y cuando están se les agregan los tomates pelados y triturados junto con la sal y el azúcar. Se dejan a fuego lento hasta que el tomate esté frito. A continución se les incorpora la cebolla y ajos triturados y un puñadito de orégano. Se deja de nuevo a fuego lento hasta que estén tiernas las costillas.
¡ BUEN PROVECHO !