Ultimamente, en varias celebraciones que he estado, han puesto este tipo de carne. La verdad que bien guisada está muy buena,si se hace el dia antes estará mucho mejor y aquí os traigo otra nueva receta en la que el principal ingrediente son las carrilleras.
INGREDIENTES :
- 1 Kg. de carrilladas.
- 1/2 Cebolla.
- 1/2 Cabeza de ajos.
- 2 Zanahorías.
- 1 Pimiento Choricero.
- 1 Tomate maduro.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Guindilla.
- 1 Cucharada de pimentón.
- Tomillo
- 2 Clavos.
- 1 Vaso de vino blanco.
- Brandy.
- 1 Cucharada de harina.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN :
En una cazuela se pone aceite con la cebolla, los ajos y el pimiento todo picadito. Cuando toman color se sacan y se trituran con el vino y un chorreón de brandy. Se reserva.
En ese mismo aceite se doran las carrilladas y cuando están se incorpora la harina se les da unas vueltas y se echa el pimentón, enseguida incorporamos lo que tenemos triturado junto con las zanahorías troceadas, el tomate picadito, el laurel, la guindilla, los clavos, un poco de tomillo y la sal. Se cubren de agua y se dejan hacer a fuego lento hasta que estén tiernas y la salsa quede espesita.
¡ BUEN PROVECHO !