INGREDIENTES :
- 1 Kg. de cola de rape.
- Un manojo de espárragos verdes.
- 3/4 Kg. de almejas de carril.
- 6 Pimientos del piquillo.
- Una cebolla.
- 4 Dientes de ajo.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Un vaso de vino blanco.
- Dos Huevos.
- Harina.
- Colorante alimenticio.
- Azúcar.
- Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN :
Se hierven los espárragos al dente y se reservan , tambien el agua donde han hervido. En una cazuela se ponen las almejas con medio vaso de agua y se tapan. Cuando empiecen a abrir se apaga el fuego y se reservan. Los pimientos del piquillo se colocan en una sartén con un poco de aceite, un poco de su jugo y tres cucharadas de azúcar. Se dejan hacer hasta que caramelicen a fuego lento. Mientras rebozamos los tacos de rape, previamente salados, en harina y huevo y se frien en abundante aceite caliente. En una cazuela amplia se sofrien la cebolla picadita y los ajos. Una vez esté todo pochado se ponen el pimetón y una cucharadita de harina, se les da unas vueltas y se echa el vino. Cuando empieza a hervir se agrega el caldo de las almejas y el agua de los esparragos, se pone el colorante y se salpimenta. Se agrega el rape y se tiene unos minutos hasta que reduzca un poco la salsa. Se sirve acompañado de las almejas, espárragos y piquillos.
¡ BUEN PROVECHO !