Hoy a tocado verdura y para variar he hecho unas berenjenas que mi amiga Mariana hace y que como siempre, ha compartido su receta conmigo. Han salido muy ricas y si os apetece aquí os traigo su forma de cocinarlas.
INGREDIENTES:
- 3 Berenjenas .
- 1 Cebolla.
- 3 Dientes de Ajo.
- 200 gr. de Tomate frito.
- 2 Latas de Atún de 92 gr.
- Lonchas de Queso.
- Orégano.
- Tabasco(opcional)
- 1 Cucharada de azúcar.
- Aceite y Sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las berenjenas a cuadraditos, dejándolas una media hora en agua y una poca de sal. Pasado este tiempo se ponen a escurrir.
En una cazuela se pone el aceite y cuando esté caliente pondremos la cebolla muy picadita, junto con los ajos tambien picados. Cuando tomen color añadiremos las berenjenas, una poquita de sal y las dejaremos a fuego lento hasta que estén bien pochaditas. Una vez pochadas añadiremos el tomate, azúcar, atún, orégano y unas gotitas de tabasco. Lo dejaremos todo unos minutos dandole vueltas que tomen los sabores.
Lo pasaremos todo bien caliente a una fuente y encima le podremos unas lonchas de queso , que con la calor se fundirán.
¡ BUEN PROVECHO !
miércoles, 25 de septiembre de 2013
miércoles, 18 de septiembre de 2013
TARTA MARIA LUISA
Siempre que tengo un poco de tiempo lo dedico a buscar nuevas páginas de cocina en internet y voy tomando nota de las recetas que más me gustan y hacerlas encuanto pueda. En esta ocasión esta tarta la encontré en Recetízate, la verdad es que es de las mejores tartas que he probado y yá la tengo como favorita.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de Galletas tostadas.
- 250 gr. de Mantequilla.
- 100 gr. de Almendras molidas.
- 100 gr. de Coco rallado.
- Una tazita de Brandy.
- 370 gr. de Leche condensada, más 2 cucharadas.
- 4 Huevos.
- 4 Cucharadas de Azúcar.
- Una pizca de Sal.
PREPARACIÓN:
En un bol machacaremos las galletas con la mantequilla ( a temperatura ambiente ), añadiremos las almendras, coco, las dos cucharadas de leche y el brandy. Lo mezclaremos bien y con la masa obtenida forraremos un molde desmontable untado de mantequilla. Lo introduciremos en el horno precalentado a180º treinta minutos. Dejar enfriar.
Mientras haremos la crema, batiendo las yemas con la leche, la pondremos sobre la base enfriada y la introduciremos de nuevo en el horno, otra media hora. Dejar enfriar.
Batiremos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y añadiremos poco a poco el azúcar. El merengue lo pondremos en una manga pastelera y con ella adornaremos la tarta. Al final la gratinamos hasta quedar dorada.
¡ BUEN PROVECHO !
INGREDIENTES:
- 200 gr. de Galletas tostadas.
- 250 gr. de Mantequilla.
- 100 gr. de Almendras molidas.
- 100 gr. de Coco rallado.
- Una tazita de Brandy.
- 370 gr. de Leche condensada, más 2 cucharadas.
- 4 Huevos.
- 4 Cucharadas de Azúcar.
- Una pizca de Sal.
PREPARACIÓN:
En un bol machacaremos las galletas con la mantequilla ( a temperatura ambiente ), añadiremos las almendras, coco, las dos cucharadas de leche y el brandy. Lo mezclaremos bien y con la masa obtenida forraremos un molde desmontable untado de mantequilla. Lo introduciremos en el horno precalentado a180º treinta minutos. Dejar enfriar.
Mientras haremos la crema, batiendo las yemas con la leche, la pondremos sobre la base enfriada y la introduciremos de nuevo en el horno, otra media hora. Dejar enfriar.
Batiremos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y añadiremos poco a poco el azúcar. El merengue lo pondremos en una manga pastelera y con ella adornaremos la tarta. Al final la gratinamos hasta quedar dorada.
¡ BUEN PROVECHO !
sábado, 14 de septiembre de 2013
MOJITO
El cóctel de moda para mí, creo que es el mojito. ¿ Que os parece si nos tomamos uno en buena compañia, este fin de semana ?. Pues aquí os traigo la receta tal y como lo prepara mi hijo, la verdad que queda muy suave al paladar y a nosotros nos encanta.
INGREDIENTES:
- 2 Cucharadas de Azúcar.
- Zumo de 1/2 Lima.
- 6 Hojas grandes de Hierbabuena.
- 2 Vasos( de chupito ) de Ron blanco havana club.
- Hielo picado.
- 1/2 Lima.
- Agua con gas.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es coger un vaso ancho y grueso, a continuación pondremos el azúcar y el zumo, mezcalndolo un poco. Luego añadiremos las hojas de hierbabuena, machacandolas pero sin llegar a triturar, ( yo utilicé una maja de madera del mortero). Seguiremos poniendo el ron , echaremos el hielo y la media lima cortada en cuatro trozos. Por último pondremos una cuchara bocaabajo sobre el vaso y echaremos el agua encima hasta cubrirlo. Lo adornaremos con una rodaja de lima y unas hojas de hierbabuena.
¡BUEN PROVECHO!
INGREDIENTES:
- 2 Cucharadas de Azúcar.
- Zumo de 1/2 Lima.
- 6 Hojas grandes de Hierbabuena.
- 2 Vasos( de chupito ) de Ron blanco havana club.
- Hielo picado.
- 1/2 Lima.
- Agua con gas.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es coger un vaso ancho y grueso, a continuación pondremos el azúcar y el zumo, mezcalndolo un poco. Luego añadiremos las hojas de hierbabuena, machacandolas pero sin llegar a triturar, ( yo utilicé una maja de madera del mortero). Seguiremos poniendo el ron , echaremos el hielo y la media lima cortada en cuatro trozos. Por último pondremos una cuchara bocaabajo sobre el vaso y echaremos el agua encima hasta cubrirlo. Lo adornaremos con una rodaja de lima y unas hojas de hierbabuena.
¡BUEN PROVECHO!
domingo, 8 de septiembre de 2013
SALPICÓN DE MARISCOS
INGREDIENTES:
- 300 gr. de Mejillones cocidos.
- 350 gr. de Langostinos cocidos.
- 300 gr. de Pulpo cocido.
- 6 Palitos de mar.
- 3 Tomates.
- Una Cebolla.
- Un Pimiento rojo.
- Un Pimiento verde.
- Un Pepino.
- Aceite, Vinagre y Sal.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los tomates, pimientos, cebolla y pepino todo muy picadito, agregamos los mejillones, langostinos, pulpo y palitos. Aliñamos con el aceite, sal y vinagre y se sirve muy fresquito.
¡ BUEN PROVECHO!
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