lunes, 27 de enero de 2014

PUDIN DE MANZANAS

Hoy vengo con un postre que ví hace unos días en Petitchef, tanto me gustó que me fuí directa a la cocina y al momento lo tenía preparado. Y como  estaba tan rico, lo quiero compartir con todos ustedes.














INGREDIENTES:

- 2 Manzanas.
- 3 Huevos.
- 40 gr. de Pasas.
- 1/2 Litro de Leche.
- 60 gr. de Azúcar.
- 3 Magdalenas.
- 1 corteza de Limón.
- 1 Rama de Canela.
- Caramelo liquido.













PREPARACIÓN:

Primero pondremos a remojar las pasas con un poco de agua templada.
En un cazo se pone la leche, con el azúcar, corteza de limón y canela.
Se lleva a ebullición y la dejaremos templar.
Ahora bañaremos el fondo de un molde tipo plum-cake con caramelo liquido y lo cubriremos con las magdalenas desmenuzadas, a continuación pondremos las manzanas peladas y cortadas a cuadraditos.
Colocaremos encima las pasas escurridas. 
Se baten lo huevos y se mezclan con la leche colada, los echaremos en el molde y lo introduciremos en el horno precalentado a 180º al baño maria durante 40 minutos. Para desmoldarlo lo dejaremos templar y lo serviremos frío.

¡ BUEN PROVECHO !

miércoles, 22 de enero de 2014

ENSALADA DE AGUACATES

 Tengo muchos aguacates en el frigorífico regalo de mi hermana y ayer se me ocurrió  darles salida a unos pocos con esta sencilla ensalada. No dejeis de probarla que os encantará.













INGREDIENTES:

- Aguacates.
- Zanahorias.
- Queso en lonchas.
- Pimientos morrones.
- Mazorquitas de maiz.
- Anchoas.
- Aceite, Vinagre y Sal.

PREPARACIÓN:

En una bandeja pondremos los aguacates pelados y cortados a rodajitas, las zanahorias en juliana y  los pimientos, queso, anchoas y mazorquitas cortados a trocitos. Aliñaremos la ensalada con aceite, vinagre y sal. Y lista para comer.

¡ BUEN PROVECHO !

viernes, 17 de enero de 2014

TOCINO DE CIELO

Uno de los postres favoritos de mi padre es el tocino de cielo y aprovechando que pasa aquí el invierno he querido sorprenderlo. Busqué entre las recetas que tengo sin hacer y elegi este porque tenia menos cantidad de yemas que otros. Decir que salió muy rico, así que no dejeis de probarlo.














INGREDIENTES:

- 3 Huevos.
- 3 Yemas.
- 400 gr. de Azúcar.
- 400 gr. de Agua.

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar, lo dejaremos al fuego quince minutos hasta formar un almibar.
Dejar templar.
Se baten muy bien los huevos con  las yemas y las pasaremos por un colador.
Una vez coladas le iremos añadiendo poco a poco el almibar mezclandolo bien. La mezcla obtenida se vierte en un molde caramelizado y lo introduciremos en el horno precalentado a 180º al baño maria con la calor arriba y abajo, unos 40 minutos o hasta que veamos que está cuajado.

¡ BUEN PROVECHO !

martes, 14 de enero de 2014

COCIDO DE CALABAZA

Llevaba un tiempo con una calabaza en la cocina, pensando en hacer un bizcocho . Con el frio que está haciendo cambié de idea y decidí utilizarla en un cocido, la verdad es que nunca la había probado así y nos ha gustado a toda la familia. No tardaré mucho en hacer de nuevo este guiso.













INGREDIENTES:

- 700 gr. de Calabaza.
- 300 gr. de Garbanzos.
- 200 gr. de Alubias.
- 300 gr. de Judias verdes.
- Panceta.
- Costilla.
- Tocino.
- Chorizo.
- Morcilla.
- 1 Hueso salado.
- 4 dientes de Ajo.
- 1/2 Cucharadita de Cominos.
- 1 Cucharada de Pimentón.
- 2 Clavos
- Sal.

PREPARACIÓN:

La noche anterior se ponen los garbanzos y alubias en remojo.
En una olla pondremos los garbanzos, alubias, panceta, costilla, tocino, morcilla, chorizo y el hueso lavado para quitarle la sal . Lo cubriremos de agua y lo dejaremos a fuego medio una  hora y media. Pasado este tiempo incorporaremos las judias y calabaza troceadas, los ajos pelados y machacados, los cominos, clavos, pimentón y una poca de sal. Lo dejaremos al fuego hasta que esté todo tierno.

¡ BUEN PROVECHO !
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